road

2020 – УСПЕШНЫЙ ГОД РОСТА ДЛЯ ARVAL

10 Mar 2021 , by
Arval

ARVAL GLOBAL: РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2020 ГОД 

 

• РОСТ НА 6,4%* И 1 381 555 АВТОМОБИЛЕЙ В ПАРКЕ СДЕЛАЛИ ARVAL ЛИДЕРОМ В ОБЛАСТИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ АРЕНДЫ В ЕВРОПЕ** 
• ВОПРЕКИ ГЛОБАЛЬНОЙ ПАНДЕМИИ ARVAL ДЕМОНСТРИРУЕТ УВЕРЕННЫЙ РОСТ
• КЛЮЧЕВОЕ СОБЫТИЕ ГОДА – ЗАПУСК НОВОЙ АМБИЦИОЗНОЙ СТРАТЕГИИ ARVAL BEYOND
• ЗАКЛЮЧЕНЫ ВАЖНЫЕ ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С SIXT, CAIXABANK, UNICREDIT BANK АВСТРИЯ, ПРИОБРЕТЕНА КОМПАНИЯ UNICREDIT LEASING FUHRPARKMANAGEMENT GMBH И ОТКРЫТО НОВОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ В КОЛУМБИИ
• ПРИЗНАНИЕ КОРПОРАТИВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ARVAL ПЛАТИНОВЫМ СТАТУСОМ РЕЙТИНГА ECOVADIS (ВЫСШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ В ОТРАСЛИ)

 

В 2020 году рост парка Arval составил 6,4%* по сравнению с 2019-м, достигнув цифры 1 381 555 автомобилей. Парк профинансированных автомобилей достиг 1 миллиона автомобилей. Розничный сегмент вырос на 15,7%, включая 100 тысяч автомобилей в частной аренде. Сегмент среднесрочной аренды увеличился на 6%. 7200 сотрудников Arval обслуживают 300 тысяч клиентов в 30 странах. 2020 – удачный год вопреки пандемии Во время глобальной пандемии сотрудники Arval по всему миру смогли обеспечить непрерывность предлагаемых сервисов. Благодаря развитой ИТ-инфраструктуре более 99% сотрудников безопасно работали из дома с марта 2020 года. Компания безвозмездно предоставила 350 автомобилей различным службам здравоохранения в 12 странах мира. В сложившейся непростой ситуации Arval активно поддерживал своих клиентов, гибко пересматривая условия контрактов и их продления. Компания Arval адаптировала стратегию продажи автомобилей, выбывших из контракта, не только для юридических лиц, но и в розницу в полностью цифровом формате. В ответ на новые тенденции в области мобильности после частичного снятия ограничений в мае 2020 года компания запустила специальное предложение The Journey Goes On, призванное поддержать клиентов Arval в возобновлении своего бизнеса с помощью безопасных, устойчивых и экономичных мобильных решений. 2020 - основные достижения Отпраздновав 30-летний юбилей в 2019 году, Arval объявил новый этап в деятельности компании, представив в октябре 2020-го стратегический план Arval Beyond. Компания переосмыслила свою бизнес-модель для соответствия ожиданиям клиентов в новой реальности, опираясь на наработанный за долгие годы опыт. Arval Beyond представляет собой 4 различных предложения: расширенное предложение мобильности помимо автомобилей, например недавний запуск лизинга велосипедов в 8 странах (360° Mobility), технологии для клиентов Arval (Connected & Flexible), стратегические партнерские отношения (Arval Inside) и экологичность как основа деятельности (Good for you, Good for all).

 

Руководствуясь ответственностью перед обществом и своими клиентами, в 2020 году компания Arval разработала четкую стратегию корпоративной социальной ответственности в ответ на экологические проблемы, поставив беспрецедентные цели на 2025 год – предоставить в аренду полмиллиона электромобилей и сократить выбросы CO2 в среднем на 30% на весь свой парк. В 2020 году Arval взял на себя роль промоутера электромобильности и увеличил поставки электромобилей в 2 раза по сравнению с ростом поставок во всем мире. Arval также активно занимается вопросами диверсификации рабочих мест. Например, программа «Деятельные женщины», запущенная в Arval, направлена на поддержание карьеры женщин сегодня и в будущем.

 

В рамках нового предложения Arval Inside в 2020 году было возобновлено или заключено партнерство с основными партнерами по всему миру, включая SIXT (в Германии, Франции, Нидерландах, Великобритании и Бельгии) и CaixaBank Payments & Consumer group в Испании и Португалии. Также было подписано новое соглашение о сотрудничестве с Unicredit Bank Austria, которое укрепило позиции Arval в стране благодаря приобретению UniCredit Leasing Fuhrparkmanagement GmbH. Все партнерские программы направлены на развитие цифровых сервисов для клиентов и расширение спектра продуктов и услуг с помощью доступных, подключенных и электрифицированных решений мобильности.
Бурный рост 2020 года связан не только с новыми партнерствами, но и с географической экспансией. Компания усилила свое присутствие в Латинской Америке открытием нового подразделения в Колумбии в партнерстве с Relsa. Это обеспечит рост Arval вместе со своими партнерами в Латиноамериканском регионе.

 

В 2021 году Arval продолжит внедрять свою стратегию через конкретные задачи. Среди проектов этого года:

• Новые сервисы для лучшего обеспечения нужд корпоративных клиентов: Mobility Hub (мобильное подразделение), Mobility App (мобильное приложение), Mobility Consulting (консультирование) как часть предложения 360° Mobility от Arval Beyond.
• Амбиции удвоить заказы на электромобили с аккумуляторной батареей, подкрепленные проектом корпоративной социальной ответственности, который будет запущен в июне 2021 года.
• Амбициозные партнерские программы для новых аудиторий и территорий.

«Кризис 2020 года подтвердил, что приоритеты, которые мы определили для Arval Beyond, – именно то, что нужно нашим клиентам. Сегодня компания Arval стала еще сильнее и лидирует на рынке с точки зрения производительности, новаторского духа и социальной ответственности. В предстоящем году у нас запланировано множество проектов и инициатив. Инвестиции, которые мы делаем сегодня, укрепят наше видение на период до 2021 года и в последующие годы. Мы ожидаем, что в этом году мы превысим показатели роста парка 2020 года», – говорит Алан ван Грюнендаль, председатель правления и генеральный директор Arval.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ARVAL В РОССИИ ЗА 2020 ГОД: 

• БОЛЕЕ 13 700 ПРОФИНАНСИРОВАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ (+4%)
• ПОВЫШЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ NPS НА 15,2 ПУНКТА ПО СРАВНЕНИЮ С 2019 ГОДОМ
• УСПЕШНЫЙ ПЕРЕХОД НА УДАЛЕННУЮ РАБОТУ С СОХРАНЕНИЕМ УРОВНЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ, КОТОРОГО ОЖИДАЮТ КЛИЕНТЫ
• ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА В КОМПАНИИ ДВУМ МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ: ISO 9001:2015 И ISO 14001:2015.

 

В текущей непростой ситуации, связанной с пандемией коронавируса, российское подразделение Arval завершило год с отличными показателями. За 2020 год компания АРВАЛ Россия заключила более 40 сделок по операционной аренде с новыми международными клиентами. К концу года компания перешагнула рубеж 13 700 профинансированных автомобилей. Среднегодовой рост автопарка составил 4% по сравнению с декабрем 2019 года. В течение года клиенты компании проходили ежегодный NPS-опрос удовлетворенности качеством оказываемых услуг (Net Promoter Score). Такой опрос АРВАЛ Россия проводит уже 8 лет подряд, и его индекс растет из года в год. За 2020 год индекс лояльности клиентов среди управляющих автопарками составил +66,7, что на 15,2 пункта выше, чем в 2019-м. 74% респондентов, принявших участие в опросе, доверительно относятся к компании и ее услугам и готовы рекомендовать АРВАЛ Россия как надежного партнера. С середины марта компания постепенно перешла на дистанционный режим и успешно по сегодняшний день продолжает работу с клиентами и партнерами. АРВАЛ Россия оказывает полный спектр услуг клиентам при 100% обеспечении соответствия нормативным актам правительства и местных властей, а также обеспечении здоровья и безопасности сотрудников. В конце 2020 года АРВАЛ Россия подтвердила соответствие своей интегрированной системы менеджмента требованиям двум международным стандартам: ISO 9001:2015 (менеджмент качества) и ISO 14001:2015 (экологический менеджмент). Основной целью создания интегрированной системы является предоставление услуг высочайшего качества своим клиентам. Именно для этого была разработана и внедрена интегрированная система менеджмента, которая объединяет управление качеством и управление воздействием на окружающую среду.

 

*Показатель роста на конец периода 2019–2020 гг. в сравнении с предыдущим периодом.
**В сфере долгосрочной операционной аренде мультибрендовых автомобилей.
 

Читать дальше Скрыть