Главная > Управление автопарком > Почему операционный лизинг?

Почему операционный лизинг?

Почему операционный лизинг?
Операционный лизинг – это оптимальное решение для корпоративных автопарков. Вам не нужно думать об управлении автопарком: будучи экспертом в этой области, Арвал позаботится о Ваших автомобилях.

Использование операционного лизинга как схемы финансирования и управления Вашим автопарком позволяет легко планировать потоки денежных средств, с большой точностью формировать бюджет и оптимизировать затраты. Размер ежемесячного платежа и набор услуг уже известны – это позволяет избежать неожиданных финансовых ситуаций в течение срока контракта. Применение операционного лизинга позволяет полностью контролировать Ваши финансы и при этом значительно снижать административную нагрузку и косвенные административные затраты.

Что такое операционный лизинг?

Операционный лизинг – это инструмент, позволяющий Вам управлять автопарком и контролировать затраты. Ваша компания инвестирует в организацию мобильности своего персонала, но не концентрируется на управлении автопарком, так как это не является основным направлением Вашей деятельности.

Поддержание мобильности Ваших сотрудников – это ключевой бизнес и основная задача компании Арвал. Ежемесячный платеж фиксирован и определен заранее: в него включены затраты на финансирование, закупку, доставку, обслуживание, ремонты, замену шин и страхование. Таким образом, Вы получаете преимущества в части планирования и операционной деятельности.

Каковы преимущества операционного лизинга?

Среди ключевых преимуществ операционного лизинга можно выделить следующие:

  • Вы не привлекаете заемный капитал, в балансе Вашей компании поддерживается оптимальное соотношение собственного и заемного капиталов.
  • Все затраты на приобретение и обслуживание Вашего автопарка равномерно распределяются на срок лизинга, тем самым высвобождаются средства для вложения в другие проекты Вашей компании.
  • Операционный лизинг уже включает в себя расходы, связанные с техническим обслуживанием, страхованием, закупкой автомобилей, шин. Таким образом, распределение финансовых потоков осуществляется с акцентом на Вашу основную деятельность, а не на управление корпоративным автопарком.
  • Процесс планирования и бюджетирования становится проще благодаря тому, что размер лизинговых платежей определен заранее, они равномерно распределяются на весь срок контракта.
  • Оптимизация налоговой базы: лизинговые платежи полностью относятся на себестоимость и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, НДС по лизинговым платежам возвращается в полном объеме.

 

 

 

Изображение